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Teste de Intolerâncias Alimentares - PRONUTRI

A nossa equipa interdisciplinar (médico, psicólogo, nutricionista), está habilitada para o(a) ajudar a corrigir hábitos alimentares e adoptar uma dieta equilibrada, adequada às suas necessidades e estilo de vida.

PRONUTRI4® é um exame de intolerâncias alimentares a mais de 400 alimentos, efectuado alimento a alimento.

Por vezes o seu organismo esconde-lhe alguns problemas que o teste Pronutri coloca a nu. Contudo existem algumas manifestações do seu corpo às quais deve estar atento pois podem revelar-se como sintomas de intolerância alimentar.

Este teste fará uma análise a mais de 400 alimentos: cerca de 60 peixes e mariscos, 50 verduras e legumes, 56 frutas e frutos secos, 38 cereais, 40 carnes e derivados, cerca de 80 bebidas (incluindo lácteas) e cerca de 60 gorduras, aditivos, açúcares, especiarias e molhos.

O teste PRONUTRI indica-lhe quais os alimentos que devem ser evitados e os que devem ser ingeridos com maior frequência ou moderação.

Entre outras disponibilizamos as seguintes análises:

  • Análise sanguínea

  • Análise do stress oxidativo

  • Análise de intolerâncias alimentares

  • Análise do metabolismo e composição corporal

  • Perfil alérgico alimentar

 

 

A intolerância alimentar é uma reacção corporal reproduzível, desagradável e adversa do organismo, causada por mecanismos não imunológicos, a uma substância tóxica, metabólica ou química que contenha um alimento, que não oferece bases psicológicas e acontece ainda quando o alimento é ingerido numa forma que a sua identificação é impossível. (Royal College of Physicians 1984).

 

A tolerância alimentar deve-se à formação de anticorpos a certos alimentos, não do tipo IgE (que desencadearia um processo alérgico), senão em uma primeira etapa do tipo IgA e trás múltiplos estímulos à formação de IgG.

 

Calcula-se que 45% da população espanhola sofre de tolerância alimentar e que dentro de vinte anos, esta irá afectar um em cada dois Europeus.

Alergia alimentar é uma forma de intolerância aos alimentos em que é evidente uma reacção imunológica anómala aos mesmos; é uma reacção similar aquela em que o corpo se defende de agentes infecciosos ou outros agentes capazes de o danificar. (Royal College of Physicians 1984).

Falar de alergia a um alimento específico, significa que o sistema imunológico de uma pessoa o reconhece como estranho, como potencialmente perigoso sem o ser, e reage a ele, libertando anticorpos chamados IgE (Imunoglobulina E) que podem ocasionar diferentes níveis de resposta.

Nos casos de intolerância não existe libertação de anticorpos para atacar o "suposto" inimigo como sucede em uma alergia. A intolerância ocorre simplesmente porque o organismo da pessoa não possui as enzimas necessárias para digerir determinado alimento. Um caso frequente é a intolerância à lactose, um componente do leite.

O organismo responde ás substâncias ingeridas de acordo com a sua estrutura e não com a sua origem ou classificação realizada. Entre o natural e o artificial não há base científica”

Para conseguir uma saúde óptima é vital descobrir as necessidades individuais do organismo.

Nutrição óptima, significa respeitar a individualidade bioquímica, proporcionando todos os nutrientes adequados às células para que estas funcionem o melhor possível.

Para além do aumento de peso, muitas patologias têm sido associadas a intolerâncias alimentares, tais como:

  • enxaquecas

  • dor de cabeça

  • ansiedade

  • depressão

  • dermatites

  •  eczemas

  • dor abdominal

  • enfartamento

  • doenças inflamatórias intestinais

  • asma

  • rinite

  • alterações de humor e irritabilidade

  • Cansaço

PRONUTRI4® é um exame de intolerâncias alimentares, que nos permite planear eficazmente uma dieta para essas diversas patologias, indicando os alimentos que devem ser evitados e os que devem ser ingeridos com mais frequência ou moderadamente.

Este exame pode ajudar a fornecer uma alimentação saudável em que os alimentos são completamente digeridos, metabolizados sem serem armazenados sobre a forma de gordura e sem provocarem reacções inflamatórias.

PRONUTRI4® pode ser útil, tanto na perda de peso, como no aumento, mas essencialmente para prevenir patologias.

As necessidades energéticas e nutricionais variam ao longo da vida em função das alterações físicas e morfológicas do organismo.

Não somos todos iguais, cada pessoa necessita de um tipo de alimentação individual baseada nas suas necessidades bioquímicas.

 


 

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